メスティン飯
2016.10.25 Tuesday
先日、キャンプデビューしたメスティン。 あれっきりではちょい寂しいので今回は昼メシに使ってみた。
縁バリもちゃんとヤスリかけして1合準備↓
五徳の安定感は全くなく、冷や冷やもんで火入れします。火力を強火→吹いたら中火ー弱火で10分→蒸らして15分↓
スノーピークのシングルバーナーを使ってみたが火力調整が難しく、五徳の安定感といい、今後検討する必要アリです。
それでも牛タン缶詰での昼メシが完成↓
一人分にはちょうどいい量。ただ缶詰は2個ないとボリューム不足は否めない。
学校から帰ってきた子供達が、大抵は『ちょうだい!!』と言うのに、今回は無言・・・
ネギがダメなのか?このチープな食べ方がダメなのか?は不明であるが、人気はありません。
次の昼メシは牡蠣にするか、サンマの缶詰か、イナバのカレーか・・・こいつの楽しみは無限である。
ツイート
縁バリもちゃんとヤスリかけして1合準備↓
五徳の安定感は全くなく、冷や冷やもんで火入れします。火力を強火→吹いたら中火ー弱火で10分→蒸らして15分↓
スノーピークのシングルバーナーを使ってみたが火力調整が難しく、五徳の安定感といい、今後検討する必要アリです。
それでも牛タン缶詰での昼メシが完成↓
一人分にはちょうどいい量。ただ缶詰は2個ないとボリューム不足は否めない。
学校から帰ってきた子供達が、大抵は『ちょうだい!!』と言うのに、今回は無言・・・
ネギがダメなのか?このチープな食べ方がダメなのか?は不明であるが、人気はありません。
次の昼メシは牡蠣にするか、サンマの缶詰か、イナバのカレーか・・・こいつの楽しみは無限である。