松江行脚
2016.10.27 Thursday
大阪でも肌寒い日が出てきましたが、今回の松江行脚での気温が更に寒い…
そんな中での仕事が終わって、頭痛がする体調不良の状態で、準備された”宴”へ
今回の宴場所は”さんいんSAKABA”この和居酒屋は居心地が抜群である。個室も綺麗で、何より料理も旨い。
まずは造り盛りから・・・山陰独特の甘醤油が何とも言えなく大好物である↓
山陰で刺身を食べるまで、こんな甘い醤油で刺身を食べた事がなかったので、正直カルチャーショックではあるが、ハマればこれが旨い。
(九州などもこの手の醤油らしい)
そして寒い体を温めてくれるのが”奥出雲ポークの特製だしシャブ”↓
”ダシ”で食べる豚シャブだが、キャベツの千切りを鍋に投入して、豚肉を巻いて食べる…これは旨い!!
豚肉も柔らかく、鍋キャベツとの相性がこれほど良いとは思いませんでした。寒い季節には良い料理ですな。
そんなこんなの山陰料理を堪能できるのも、愉快な仲間があっての事。いつもいつも準備ありがとうごぜーます↓
そして帰りに山陰醤油を土産に帰阪いたしました。
ただ体調は万全な状態で、宴は行くべきだと痛感しました・・・・季節の変わり目に対応出来ないわ。
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そんな中での仕事が終わって、頭痛がする体調不良の状態で、準備された”宴”へ
今回の宴場所は”さんいんSAKABA”この和居酒屋は居心地が抜群である。個室も綺麗で、何より料理も旨い。
まずは造り盛りから・・・山陰独特の甘醤油が何とも言えなく大好物である↓
山陰で刺身を食べるまで、こんな甘い醤油で刺身を食べた事がなかったので、正直カルチャーショックではあるが、ハマればこれが旨い。
(九州などもこの手の醤油らしい)
そして寒い体を温めてくれるのが”奥出雲ポークの特製だしシャブ”↓
”ダシ”で食べる豚シャブだが、キャベツの千切りを鍋に投入して、豚肉を巻いて食べる…これは旨い!!
豚肉も柔らかく、鍋キャベツとの相性がこれほど良いとは思いませんでした。寒い季節には良い料理ですな。
そんなこんなの山陰料理を堪能できるのも、愉快な仲間があっての事。いつもいつも準備ありがとうごぜーます↓
そして帰りに山陰醤油を土産に帰阪いたしました。
ただ体調は万全な状態で、宴は行くべきだと痛感しました・・・・季節の変わり目に対応出来ないわ。